La ferme de Keryvon, poulets, pintades et canards élevés en plein air
L’exploitation agricole détenue en famille depuis plus de cinq générations s’est spécialisée depuis 2004 dans l’ élevage des poulets, des pintades, et la transformation des canards entiers ou à la découpe, en confit, sans oublier les magrets fumés et le foie gras maison.
Après avoir été tenu par les parents de Patrice, c’est aujourd’hui une équipe de femmes, Sandrine ( l’épouse de Patrice), Céline, Maïlys, Louise, Lydia et Jane, qui vous accueille sur le stand des Halles de Merville de la Ferme de Keryvon. La mise en place est impeccable, sobre. Les poulets, pintades et canards, bien rangés sans être serrés, prennent toute la lumière. Entourés des produits maison : les magrets fumés, le foie gras, les confits, ou, pour faire plaisir aux enfants sans faire pleurer les parents, des nuggets maison élaborés à partir de morceaux entiers. Une présentation qui met en avant le respect du produit.
En 1985, la ferme s’était lancée dans la vente directe et le gavage des oies et canards en plus de l’élevage de volailles, créant un petit laboratoire d’abattage et découpe. Patrice a pris seul la suite de ses parents en 2004 après avoir rejoint l’exploitation en 2002. L’élevage et le gavage sont aujourd’hui délégués en local avec le même souci de qualité et de traçabilité. La ferme fonctionne en autonomie, produisant le grain pour nourrir les volailles et assurant la transformation. La qualité, l’amour du produit sautent aux yeux.
Si le foie gras est présent toute l’année ainsi que magrets et confits, la ferme propose poulardes et chapons pour les fêtes et brochettes en été.
Et aussi à Merville, des lapins et des œufs de Languidic.
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La ferme de Keryvon, poulets, pintades et canards élevés en plein air
L’exploitation agricole détenue en famille depuis plus de cinq générations s’est spécialisée depuis 2004 dans l’ élevage des poulets, des pintades, et la transformation des canards entiers ou à la découpe, en confit, sans oublier les magrets fumés et le foie gras maison.
Après avoir été tenu par les parents de Patrice, c’est aujourd’hui une équipe de femmes, Sandrine ( l’épouse de Patrice), Céline, Maïlys, Louise, Lydia et Jane, qui vous accueille sur le stand des Halles de Merville de la Ferme de Keryvon. La mise en place est impeccable, sobre. Les poulets, pintades et canards, bien rangés sans être serrés, prennent toute la lumière. Entourés des produits maison : les magrets fumés, le foie gras, les confits, ou, pour faire plaisir aux enfants sans faire pleurer les parents, des nuggets maison élaborés à partir de morceaux entiers. Une présentation qui met en avant le respect du produit.
En 1985, la ferme s’était lancée dans la vente directe et le gavage des oies et canards en plus de l’élevage de volailles, créant un petit laboratoire d’abattage et découpe. Patrice a pris seul la suite de ses parents en 2004 après avoir rejoint l’exploitation en 2002. L’élevage et le gavage sont aujourd’hui délégués en local avec le même souci de qualité et de traçabilité. La ferme fonctionne en autonomie, produisant le grain pour nourrir les volailles et assurant la transformation. La qualité, l’amour du produit sautent aux yeux.
Si le foie gras est présent toute l’année ainsi que magrets et confits, la ferme propose poulardes et chapons pour les fêtes et brochettes en été.
Et aussi à Merville, des lapins et des œufs de Languidic.