Café d’Oriant

Torréfacteur

Café d’Oriant, cafés verts torréfiés maison, dégustation et vente.

Escale centrale, le café d’Oriant, à l’avant-poste des Halles, est le point stratégique pour embrasser les lieux et retrouver ses amis. Christophe Parisse y révolutionne la pause café, déposant devant vous des crus d’Afrique et d’Amérique torréfiés maison, voyages instantanés vers les Tropiques. 

Les souvenirs d’enfance ont des effets durables. Les visites aux Halles en famille, les senteurs, les couleurs, l’animation restent ancrés dans la mémoire. Devenu adulte, Christophe revient avec plaisir se plonger dans cette ambiance, y déguster un café de torréfaction locale au cœur de ce carrefour de spécialités culinaires mettant les sens en éveil.

L’opportunité le fait passer de l’autre côté du comptoir en 2015, investissant un métier qui lui va comme un gant, celui de torréfacteur, accompagné dans sa reconversion par des baristas* de renom. « Ma vocation est de proposer des cafés de spécialité, d’en faire découvrir la palette aromatique » avec la dégustation du café du jour. Une invitation à prendre le temps de savourer. Dans un décor à sa marque où le doux bleu turquoise du formica et des tasses se répondent, à côté des cafés, on trouvera les excellents thés Dammann, les chocolats Le Roux de Landévant et les chocolats belges Pralibel

Depuis 2019, pour vous emmener plus loin dans la découverte de son métier, Christophe a ouvert au public son atelier de torréfaction situé en face des Halles. La qualité du café est aussi le fait de l’ustensile utilisé pour le préparer. Vous trouverez là moulins, cafetières et percolateurs. Sans oublier une belle sélection de produits locaux. Une adresse plébiscitée par amateurs et professionnels.

*barista : mot italien spécifique pour désigner le spécialiste de la préparation du café, à l’égal du sommelier pour le vin. 

 

Produits

Café d’Oriant, cafés verts torréfiés maison, dégustation et vente.

Escale centrale, le café d’Oriant, à l’avant-poste des Halles, est le point stratégique pour embrasser les lieux et retrouver ses amis. Christophe Parisse y révolutionne la pause café, déposant devant vous des crus d’Afrique et d’Amérique torréfiés maison, voyages instantanés vers les Tropiques. 

Les souvenirs d’enfance ont des effets durables. Les visites aux Halles en famille, les senteurs, les couleurs, l’animation restent ancrés dans la mémoire. Devenu adulte, Christophe revient avec plaisir se plonger dans cette ambiance, y déguster un café de torréfaction locale au cœur de ce carrefour de spécialités culinaires mettant les sens en éveil.

L’opportunité le fait passer de l’autre côté du comptoir en 2015, investissant un métier qui lui va comme un gant, celui de torréfacteur, accompagné dans sa reconversion par des baristas* de renom. « Ma vocation est de proposer des cafés de spécialité, d’en faire découvrir la palette aromatique » avec la dégustation du café du jour. Une invitation à prendre le temps de savourer. Dans un décor à sa marque où le doux bleu turquoise du formica et des tasses se répondent, à côté des cafés, on trouvera les excellents thés Dammann, les chocolats Le Roux de Landévant et les chocolats belges Pralibel

Depuis 2019, pour vous emmener plus loin dans la découverte de son métier, Christophe a ouvert au public son atelier de torréfaction situé en face des Halles. La qualité du café est aussi le fait de l’ustensile utilisé pour le préparer. Vous trouverez là moulins, cafetières et percolateurs. Sans oublier une belle sélection de produits locaux. Une adresse plébiscitée par amateurs et professionnels.

*barista : mot italien spécifique pour désigner le spécialiste de la préparation du café, à l’égal du sommelier pour le vin. 

 

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