La Ferme de Penhaudan

Boucherie | Producteur

Oeufs, poulets, pintades, agneaux et préparations bouchères en direct de la la ferme

Aux Halles de Merville, un étal mérite toute votre attention. Tenu par Erwann, un ancien boucher passionné par son métier, il vous propose tous les produits en direct de sa ferme. Des animaux qui mangent bien, qui ont le temps de se développer, qui prennent l’air quand bon leur semble.

Au delà des ses poulets, de ses pintades, ses agneaux, vous pourrez y trouver les préparations bouchère issues de de ses animaux : Brochettes, merguez, saucisses, Chorizo à cuire, Blancs de poulets marinés, Rillettes de mouton, Gésiers de volaille confits, Mousse de foie de volaille, Confits de foie de volaille et autres.

Une petite entreprise familiale

Erwann a monté avec son épouse La ferme de Penhaudan en janvier 2020, après une carrière de 20 ans dans la boucherie. L’opportunité de reprendre une ancienne exploitation s’est présentée à lui, à Pont-Scorff dans le Morbihan. L’environnement de Penhaudan, enclavé dans les bois, a coché toutes les cases de son projet. Les haies de pommiers et les nombreuses essences d’arbres apportant un bel environnement pour l’élevage des volailles et des moutons.

Des poulets élevés en plein air

Afin de vous garantir une volaille musclée, un meilleur goût pour votre viande, Erwann a fait le choix d’élever ses poulets en plein air, d’une race rustique à cou nu, en croissance lente, pendant une durée de 120 jours. Jour et nuit, ils peuvent aller et venir entre le poulailler et l’extérieur, les portes restant ouvertes en permanence

Deux troupeaux d’une cinquantaine de moutons se partagent les 30 hectares autour de la ferme.

L’élevage est constitué de brebis et béliers pour produire de l’agneau, de races « romane, “charolaise” et sufflolk », apportant une belle qualité bouchère.
Les brebis passent l’essentiel de l’année dans les prairies, puis elles sont abritées en bergerie durant les périodes les plus froides, de début décembre à début mars, période pendant ils sont alimentés avec le fourrage et l’orge de la ferme. Les agneaux sont allaités par leur mère puis se nourrissent sur la ferme.

Les plus qui font leur différence

  • Vente directe à la ferme si vous êtes de passage sur Pont-Scorff
  • Approvisionnement en circuit court
  • Produits frais et responsable
Produits

Oeufs, poulets, pintades, agneaux et préparations bouchères en direct de la la ferme

Aux Halles de Merville, un étal mérite toute votre attention. Tenu par Erwann, un ancien boucher passionné par son métier, il vous propose tous les produits en direct de sa ferme. Des animaux qui mangent bien, qui ont le temps de se développer, qui prennent l’air quand bon leur semble.

Au delà des ses poulets, de ses pintades, ses agneaux, vous pourrez y trouver les préparations bouchère issues de de ses animaux : Brochettes, merguez, saucisses, Chorizo à cuire, Blancs de poulets marinés, Rillettes de mouton, Gésiers de volaille confits, Mousse de foie de volaille, Confits de foie de volaille et autres.

Une petite entreprise familiale

Erwann a monté avec son épouse La ferme de Penhaudan en janvier 2020, après une carrière de 20 ans dans la boucherie. L’opportunité de reprendre une ancienne exploitation s’est présentée à lui, à Pont-Scorff dans le Morbihan. L’environnement de Penhaudan, enclavé dans les bois, a coché toutes les cases de son projet. Les haies de pommiers et les nombreuses essences d’arbres apportant un bel environnement pour l’élevage des volailles et des moutons.

Des poulets élevés en plein air

Afin de vous garantir une volaille musclée, un meilleur goût pour votre viande, Erwann a fait le choix d’élever ses poulets en plein air, d’une race rustique à cou nu, en croissance lente, pendant une durée de 120 jours. Jour et nuit, ils peuvent aller et venir entre le poulailler et l’extérieur, les portes restant ouvertes en permanence

Deux troupeaux d’une cinquantaine de moutons se partagent les 30 hectares autour de la ferme.

L’élevage est constitué de brebis et béliers pour produire de l’agneau, de races « romane, “charolaise” et sufflolk », apportant une belle qualité bouchère.
Les brebis passent l’essentiel de l’année dans les prairies, puis elles sont abritées en bergerie durant les périodes les plus froides, de début décembre à début mars, période pendant ils sont alimentés avec le fourrage et l’orge de la ferme. Les agneaux sont allaités par leur mère puis se nourrissent sur la ferme.

Les plus qui font leur différence

  • Vente directe à la ferme si vous êtes de passage sur Pont-Scorff
  • Approvisionnement en circuit court
  • Produits frais et responsable
Produits