Le Panier à Crabes – Fumoir de Keroman

Traiteur

Le Panier à Crabes, fume et cuisine les produits de la mer en direct de Kéroman.

Le nom de ce traiteur très ancré dans son territoire portuaire à Lorient, pourrait vous tromper quant à son activité. A ceci près que, comme le panier à crabes qu’on utilise pour aller à la pêche à pied, Catherine et Michel apporte à votre table les trésors de la mer qu’ils préparent avec le désir de vous régaler, vous surprendre et favoriser l’art du bien vivre.

Installés depuis 8 ans aux portes de l’avenue de la Perrière à Lorient, ils font leur marché tôt le matin au port de pêche de Kéroman. Le couple a ouvert il y a quatre ans son échoppe gourmande aux Halles de Merville. Vous y retrouverez les poissons fumés au bois de hêtre par leurs soins, lieu noir, lieu jaune, cabillaud, bar, truite, saumon (sauvage, d’Irlande, d’Écosse) ou, pourquoi pas, des poulpes, et des plats et préparations du jour (carte à consulter sur leur site) pour vous composer un menu à déguster sur l’heure de votre pause ou à la maison. Une offre complétée par quelques vins pour accompagner ces mets.

Encore un commerce qui cultive le circuit court avec des produits du terroir, ceux de la mer mais aussi des légumes de producteurs locaux, et qui cultive les liens avec son écosystème en proposant des plateaux repas en entreprises,  ou en fournissant le Comptoir d’ici. Un apéro dinatoire, un repas à organiser ? Consultez-les pour une commande sur mesure.

En dehors des horaires d’ouverture aux Halles de Merville , vous retrouverez tous les produits à la boutique rue de la Tanche , consultez les horaires sur le site internet de la boutique.

 

Produits

Le Panier à Crabes, fume et cuisine les produits de la mer en direct de Kéroman.

Le nom de ce traiteur très ancré dans son territoire portuaire à Lorient, pourrait vous tromper quant à son activité. A ceci près que, comme le panier à crabes qu’on utilise pour aller à la pêche à pied, Catherine et Michel apporte à votre table les trésors de la mer qu’ils préparent avec le désir de vous régaler, vous surprendre et favoriser l’art du bien vivre.

Installés depuis 8 ans aux portes de l’avenue de la Perrière à Lorient, ils font leur marché tôt le matin au port de pêche de Kéroman. Le couple a ouvert il y a quatre ans son échoppe gourmande aux Halles de Merville. Vous y retrouverez les poissons fumés au bois de hêtre par leurs soins, lieu noir, lieu jaune, cabillaud, bar, truite, saumon (sauvage, d’Irlande, d’Écosse) ou, pourquoi pas, des poulpes, et des plats et préparations du jour (carte à consulter sur leur site) pour vous composer un menu à déguster sur l’heure de votre pause ou à la maison. Une offre complétée par quelques vins pour accompagner ces mets.

Encore un commerce qui cultive le circuit court avec des produits du terroir, ceux de la mer mais aussi des légumes de producteurs locaux, et qui cultive les liens avec son écosystème en proposant des plateaux repas en entreprises,  ou en fournissant le Comptoir d’ici. Un apéro dinatoire, un repas à organiser ? Consultez-les pour une commande sur mesure.

En dehors des horaires d’ouverture aux Halles de Merville , vous retrouverez tous les produits à la boutique rue de la Tanche , consultez les horaires sur le site internet de la boutique.

 

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