Fromagerie de Kerouzine

Fromagerie

La fromagerie de Kerouzine, des fromages affinés maison.

Toute la palette des fromages de nos régions, à admirer avant de les déguster, affinés dans les caves de la fromagerie pour vous être proposés à leur degré de perfection. 

La fromagerie de Kerouzine est une histoire familiale que Sébastien a épousé en même temps que sa compagne. Passé de la mécanique de précision aux caves d’affinage maison s’est imposé à lui, attrapé par la passion du fromage il y a 6 ans. Formé dans le giron familial, la maison mère a plus de 30 ans d’existence à Vannes, et à l’IFOPCA, avec des MOF*, il adore ce métier aussi riche que celui du vin.

Sur son étal, chaque saison dépose sa sélection de fromages présentés avec un soin amoureux et par famille sur de belles planches d’ardoise. Fromages frais, fromages de chèvre, à pâte molle et croûte fleurie avec des bries maison, à croûte lavée affinés au cidre ou au calvados, fromages à pâtes pressées ou persillées, fromages à pâte cuite, les AOP de France au lait de vache, de brebis, de chèvre y sont largement présents pour satisfaire clients et restaurateurs. 

« Nous privilégions les producteurs fermiers artisanaux pour offrir des produits de tradition et répondre à tous les goûts, avec des saveurs plus douces aux plus typées, des textures différentes. Et nous avons de plus en plus de producteurs locaux ». Sans oublier une sélection de fromages d’autres pays, Italie, Hollande, Irlande, des yaourts artisanaux, de la crème de Normandie, des beurres de baratte, des œufs,…

Sur commande plateaux, apéritif dinatoire, repas de fromages.

*MOF Meilleurs ouvriers de France

 

Produits

La fromagerie de Kerouzine, des fromages affinés maison.

Toute la palette des fromages de nos régions, à admirer avant de les déguster, affinés dans les caves de la fromagerie pour vous être proposés à leur degré de perfection. 

La fromagerie de Kerouzine est une histoire familiale que Sébastien a épousé en même temps que sa compagne. Passé de la mécanique de précision aux caves d’affinage maison s’est imposé à lui, attrapé par la passion du fromage il y a 6 ans. Formé dans le giron familial, la maison mère a plus de 30 ans d’existence à Vannes, et à l’IFOPCA, avec des MOF*, il adore ce métier aussi riche que celui du vin.

Sur son étal, chaque saison dépose sa sélection de fromages présentés avec un soin amoureux et par famille sur de belles planches d’ardoise. Fromages frais, fromages de chèvre, à pâte molle et croûte fleurie avec des bries maison, à croûte lavée affinés au cidre ou au calvados, fromages à pâtes pressées ou persillées, fromages à pâte cuite, les AOP de France au lait de vache, de brebis, de chèvre y sont largement présents pour satisfaire clients et restaurateurs. 

« Nous privilégions les producteurs fermiers artisanaux pour offrir des produits de tradition et répondre à tous les goûts, avec des saveurs plus douces aux plus typées, des textures différentes. Et nous avons de plus en plus de producteurs locaux ». Sans oublier une sélection de fromages d’autres pays, Italie, Hollande, Irlande, des yaourts artisanaux, de la crème de Normandie, des beurres de baratte, des œufs,…

Sur commande plateaux, apéritif dinatoire, repas de fromages.

*MOF Meilleurs ouvriers de France

 

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