Saveurs antillaises, des recettes familiales au vrai goût des Antilles

Bon sang ne saurait mentir. Tony a la cuisine antillaise dans son ADN et un vrai plaisir de la partager. Spécialités, salades, plats cuisinés, desserts suivent les recettes transmises en famille.

De Baie-Mahault en Guadeloupe au stand des Halles de Merville, il y a plus d’un fil conducteur : les épices bien sûr, savamment dosée, et surtout la famille. Avec des parents traiteurs antillais sur les marchés depuis des années, Tony et son épouse, Stéphanie, avaient quelques atouts pour prendre la suite de cet incontournable des Halles. L’histoire de famille ne s’arrêtera pas là puisque la relève est déjà en route avec un fils aîné en formation CAP cuisine.

Au menu, les spécialités emblématiques des Antilles : boudins créoles ; acras de morue ; crabes farcis ; samoussas au bœuf, au porc pimenté ou aux légumes ; achards de légumes ; flan coco, gâteau à l’ananas ou blanc-manger. L’été, les salades ont une belle part sur l’étal avec la salade méli-mélo ou un taboulé revisité. Moins connu, vous découvrirez peut-être le chiquetaille de morue, sorte de tapenade à déguster sur du pain grillé ou dans un demi-avocat. Les petites navettes farcies de cette préparation que propose Tony le week-end font fureur. Vous pouvez aussi en commander à l’avance ! Vous cherchez quelques condiments originaux ? Ne passez pas à côté de la sauce chien ou des piments confits (à utiliser à la pointe du couteau!).

Côté plats chauds, on trouvera en base le rougail et le poulet au curry. En avançant vers l’automne, deux plats différents seront proposés chaque semaine tels que le poulet à la vanille ou les joues de porc en colombo. De la crème et du lait de coco Caraibos, une référence, complèteront votre panier pour vos préparations maison. Et pourquoi pas une bonne bière, de Guadeloupe avec la Corsaire brassé artisanalement à Baie-Mahault, ou la Lorraine de Martinique.

Service de traiteur de 10 à 1000 personnes, cuisine sur place pour le show des produits frais, ou en containers chauds.

Ouvert le mercredi, vendredi, samedi et dimanche. 02 97 21 78 54.

Produits

Saveurs antillaises, des recettes familiales au vrai goût des Antilles

Bon sang ne saurait mentir. Tony a la cuisine antillaise dans son ADN et un vrai plaisir de la partager. Spécialités, salades, plats cuisinés, desserts suivent les recettes transmises en famille.

De Baie-Mahault en Guadeloupe au stand des Halles de Merville, il y a plus d’un fil conducteur : les épices bien sûr, savamment dosée, et surtout la famille. Avec des parents traiteurs antillais sur les marchés depuis des années, Tony et son épouse, Stéphanie, avaient quelques atouts pour prendre la suite de cet incontournable des Halles. L’histoire de famille ne s’arrêtera pas là puisque la relève est déjà en route avec un fils aîné en formation CAP cuisine.

Au menu, les spécialités emblématiques des Antilles : boudins créoles ; acras de morue ; crabes farcis ; samoussas au bœuf, au porc pimenté ou aux légumes ; achards de légumes ; flan coco, gâteau à l’ananas ou blanc-manger. L’été, les salades ont une belle part sur l’étal avec la salade méli-mélo ou un taboulé revisité. Moins connu, vous découvrirez peut-être le chiquetaille de morue, sorte de tapenade à déguster sur du pain grillé ou dans un demi-avocat. Les petites navettes farcies de cette préparation que propose Tony le week-end font fureur. Vous pouvez aussi en commander à l’avance ! Vous cherchez quelques condiments originaux ? Ne passez pas à côté de la sauce chien ou des piments confits (à utiliser à la pointe du couteau!).

Côté plats chauds, on trouvera en base le rougail et le poulet au curry. En avançant vers l’automne, deux plats différents seront proposés chaque semaine tels que le poulet à la vanille ou les joues de porc en colombo. De la crème et du lait de coco Caraibos, une référence, complèteront votre panier pour vos préparations maison. Et pourquoi pas une bonne bière, de Guadeloupe avec la Corsaire brassé artisanalement à Baie-Mahault, ou la Lorraine de Martinique.

Service de traiteur de 10 à 1000 personnes, cuisine sur place pour le show des produits frais, ou en containers chauds.

Ouvert le mercredi, vendredi, samedi et dimanche. 02 97 21 78 54.

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