Maison Le Guenic

Charcuterie Traiteur | Producteur

La Véritable Charcuterie artisanale des Halles

Formé à l’excellence par le MOF Jacques HENRIO, Didier, le papa LE GUENIC, avait décidé lorsqu’il a fondé en 1984 la Maison LE GUENIC au FAOUET, de fabriquer 100 % de ses produits : Terrines, Rillettes, Andouilles, Jambon blanc, Jambon sec, Jambon à l’os, Saucissons, Saumon fumé, Bun’s, Patisseries, Tartines et autres produits.

Une entreprise familiale

Installée aux halles depuis 1990, La MAISON Le GUENIC est une charcuterie artisanale familiale. On y travaille en famille, le papa fondateur Didier en retraite qui donne un coup de main de temps en temps à la fabrication des andouilles, la maman à la gestion de l’entreprise et aux Halles de temps en temps, Jimmy un des fils à la fabrication au laboratoire du FAOUET et Thibault principalement aux Halles de Merville.

La rigueur d’un maître, le calme d’un moine, la bienveillance d’un père

Récompensé par le Label Maître artisan délivré par la chambre des métiers, Didier Le GUENIC a su transmettre son savoir-faire et ses valeurs à ses fils, Thibault et Jimmy : « bonne humeur, ambiance au travail, fidélité, rigueur dans le travail, satisfaction permanente du client, transmission du savoir-faire »

Un savoir-faire récompensé

Leurs produits « faits maison » ont été plusieurs fois primés dans différents concours gastronomiques nationaux et internationaux et la qualité des produits avait été également été reconnu par le célèbre critique gastronomique Jean-Pierre COFFE dans son livre « à nos paniers » en 1995.

La confrérie gastronomique de la MARMITE D’OR, fondée pour la sauvegarde et la promotion des cuisines régionales de France (Ancienne Compagnie Royale des Officiers de Bouche) leur a aussi décerné un diplôme d’honneur pour l’excellence de leurs produits.

Une entreprise engagée

La Maison Le Guenic est attentive aux enjeux du développement durable et au bien-être de son personnel au travail.

Le bien-être et la joie de vivre au travail de leur personnel est un souci permanent de la maison. Anne, salariée depuis 33 ans, en témoigne : « y a pas de stress, y a un soutien, un travail d’équipe, on s’y sent bien, il n’y a pas de pression »

Du côté du développement durable et de la qualité des produits, les cochons sont bretons et labellisés Bleu Blanc Coeur, les volailles et les farines sont locales, les légumes sont produits en parti dans le potager du papa LE GUENIC, le tri est sélectif pour les déchets, l’électricité du labo est produite en partie par des panneaux solaires, et les produits nettoyants sont écologiques.

Produits

La Véritable Charcuterie artisanale des Halles

Formé à l’excellence par le MOF Jacques HENRIO, Didier, le papa LE GUENIC, avait décidé lorsqu’il a fondé en 1984 la Maison LE GUENIC au FAOUET, de fabriquer 100 % de ses produits : Terrines, Rillettes, Andouilles, Jambon blanc, Jambon sec, Jambon à l’os, Saucissons, Saumon fumé, Bun’s, Patisseries, Tartines et autres produits.

Une entreprise familiale

Installée aux halles depuis 1990, La MAISON Le GUENIC est une charcuterie artisanale familiale. On y travaille en famille, le papa fondateur Didier en retraite qui donne un coup de main de temps en temps à la fabrication des andouilles, la maman à la gestion de l’entreprise et aux Halles de temps en temps, Jimmy un des fils à la fabrication au laboratoire du FAOUET et Thibault principalement aux Halles de Merville.

La rigueur d’un maître, le calme d’un moine, la bienveillance d’un père

Récompensé par le Label Maître artisan délivré par la chambre des métiers, Didier Le GUENIC a su transmettre son savoir-faire et ses valeurs à ses fils, Thibault et Jimmy : « bonne humeur, ambiance au travail, fidélité, rigueur dans le travail, satisfaction permanente du client, transmission du savoir-faire »

Un savoir-faire récompensé

Leurs produits « faits maison » ont été plusieurs fois primés dans différents concours gastronomiques nationaux et internationaux et la qualité des produits avait été également été reconnu par le célèbre critique gastronomique Jean-Pierre COFFE dans son livre « à nos paniers » en 1995.

La confrérie gastronomique de la MARMITE D’OR, fondée pour la sauvegarde et la promotion des cuisines régionales de France (Ancienne Compagnie Royale des Officiers de Bouche) leur a aussi décerné un diplôme d’honneur pour l’excellence de leurs produits.

Une entreprise engagée

La Maison Le Guenic est attentive aux enjeux du développement durable et au bien-être de son personnel au travail.

Le bien-être et la joie de vivre au travail de leur personnel est un souci permanent de la maison. Anne, salariée depuis 33 ans, en témoigne : « y a pas de stress, y a un soutien, un travail d’équipe, on s’y sent bien, il n’y a pas de pression »

Du côté du développement durable et de la qualité des produits, les cochons sont bretons et labellisés Bleu Blanc Coeur, les volailles et les farines sont locales, les légumes sont produits en parti dans le potager du papa LE GUENIC, le tri est sélectif pour les déchets, l’électricité du labo est produite en partie par des panneaux solaires, et les produits nettoyants sont écologiques.

Produits