La poissonnerie Maison AUFFRET, quatre générations de poissonnières militantes.
Poissons, crustacés, coquillages aux origines garanties choisis avec l’oeil de l’experte.
A la tête de ce navire amiral des Halles de Merville où l’équipage est 100% féminin, Chantal Auffret. Son arrière grand-mère vendait déjà des crustacés sous les Halles Saint-Louis, elle a fait ses premiers pas sous les Halles Chanzy alors en baraque, grandi dans l’ambiance du port de pêche où son métier l’a choisie.
Enfant, elle y accompagnait au petit matin Adrienne, sa mère, venue s’approvisionner pour livrer les notables de Lorient. De quoi éveiller le respect et la connaissance de la filière pêche. Elle part du marin exposé à tous les temps, passe par les hommes et les femmes qui réceptionnent à quai et vendent en criée cette manne océanique où Chantal sélectionne les trésors de son étal.
Homards, langoustes et langoustines, araignées, tourteaux et bouquets, coquillages, poissons de ligne et de petits côtiers, entiers dont on dirait qu’ils sortent de l’eau, l’oeil vif et brillant, en filets tout frais, voici, en tous calibres, l’excellence des produits de la mer selon la saison et les arrivages. Laissez-vous tenter par ceux que vous ne connaissez pas encore et suivez les conseils de vos poissonnières.
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La poissonnerie Maison AUFFRET, quatre générations de poissonnières militantes.
Poissons, crustacés, coquillages aux origines garanties choisis avec l’oeil de l’experte.
A la tête de ce navire amiral des Halles de Merville où l’équipage est 100% féminin, Chantal Auffret. Son arrière grand-mère vendait déjà des crustacés sous les Halles Saint-Louis, elle a fait ses premiers pas sous les Halles Chanzy alors en baraque, grandi dans l’ambiance du port de pêche où son métier l’a choisie.
Enfant, elle y accompagnait au petit matin Adrienne, sa mère, venue s’approvisionner pour livrer les notables de Lorient. De quoi éveiller le respect et la connaissance de la filière pêche. Elle part du marin exposé à tous les temps, passe par les hommes et les femmes qui réceptionnent à quai et vendent en criée cette manne océanique où Chantal sélectionne les trésors de son étal.
Homards, langoustes et langoustines, araignées, tourteaux et bouquets, coquillages, poissons de ligne et de petits côtiers, entiers dont on dirait qu’ils sortent de l’eau, l’oeil vif et brillant, en filets tout frais, voici, en tous calibres, l’excellence des produits de la mer selon la saison et les arrivages. Laissez-vous tenter par ceux que vous ne connaissez pas encore et suivez les conseils de vos poissonnières.