La Pâte du Loup

Traiteur

La pâte du Loup, feuilletages gourmands de l’apéro au dessert

   Théo propose sous les Halles depuis février ses savoureuses créations artisanales à base de pâte feuilletée et produits locaux : « pâté croûte champenois », cannelés, pasteis de Belem* et petits gâteaux apéritifs. Et bien sûr de la pâte feuilletée sous vide. Tout est maison !

   Originaire de Pont-Scorff, Théo Babinot a commencé sa carrière en tant que chef de cuisine pendant 13 ans avant de revenir vers la terre de ses racines avec une idée bien précise : travailler la pâte feuilletée sous toutes ses formes. « Tout le monde aime en manger mais le feuilletage est long et contraignant à réaliser ». C’était un pari et depuis l’été 2019, la Pâte du Loup a su imposer son empreinte gourmande. 

   Théo aime son travail d’artisan enraciné dans son territoire et son histoire. Ses créations vous accompagne de l’apéro au dessert. Nouveauté 2021, une gamme de gâteaux apéritifs aux graines et parmesan bio. Place aux pièces maîtresse que sont les « pâtés croûtes champenois », Théo étant né à Reims. « En Champagne, c’est un plat traditionnel familial dégusté avec une salade ». Déclinés à l’envie de Théo, ils obéissent à une logique le plus possible locavore, réalisés à partir d’ingrédients de producteurs locaux : farine bio morbihannaise ; beurre de tourage ; échine de porc et noix de veau bretonnes ; effiloché de confit de canard du Sud-Ouest ; légumes de saison et de son jardin aux beaux jours, ou poisson ; merlu de Kéroman ou saumon d’Écosse (plutôt en fin de semaine). Et pour le dessert deux produits phares, les cannelés bordelais et les pasteis de nata. 

   A retrouver aux Halles de  Merville sur son étal gris anthracite mettant en valeur la dorure gourmande de ses feuilletés. mais aussi sur des marchés de producteurs le reste de la semaine**. 

Et peut-être voudrez-vous savoir pourquoi le loup ? Tout simplement du nom du lieu-dit où vit Théo. Il en résulte une belle identité graphique intrigante créée par sa sœur. 

 

* Le pastel de nata, pasteis au pluriel, est une pâtisserie portugaise de tradition très ancienne, petit flan sur pâte feuilletée.

** Mercredi soir Pont Scorff, Vendredi soir Caudan et sur  » les paniers du scorff  » avec les producteurs de la région Lorientaise.

Produits

La pâte du Loup, feuilletages gourmands de l’apéro au dessert

   Théo propose sous les Halles depuis février ses savoureuses créations artisanales à base de pâte feuilletée et produits locaux : « pâté croûte champenois », cannelés, pasteis de Belem* et petits gâteaux apéritifs. Et bien sûr de la pâte feuilletée sous vide. Tout est maison !

   Originaire de Pont-Scorff, Théo Babinot a commencé sa carrière en tant que chef de cuisine pendant 13 ans avant de revenir vers la terre de ses racines avec une idée bien précise : travailler la pâte feuilletée sous toutes ses formes. « Tout le monde aime en manger mais le feuilletage est long et contraignant à réaliser ». C’était un pari et depuis l’été 2019, la Pâte du Loup a su imposer son empreinte gourmande. 

   Théo aime son travail d’artisan enraciné dans son territoire et son histoire. Ses créations vous accompagne de l’apéro au dessert. Nouveauté 2021, une gamme de gâteaux apéritifs aux graines et parmesan bio. Place aux pièces maîtresse que sont les « pâtés croûtes champenois », Théo étant né à Reims. « En Champagne, c’est un plat traditionnel familial dégusté avec une salade ». Déclinés à l’envie de Théo, ils obéissent à une logique le plus possible locavore, réalisés à partir d’ingrédients de producteurs locaux : farine bio morbihannaise ; beurre de tourage ; échine de porc et noix de veau bretonnes ; effiloché de confit de canard du Sud-Ouest ; légumes de saison et de son jardin aux beaux jours, ou poisson ; merlu de Kéroman ou saumon d’Écosse (plutôt en fin de semaine). Et pour le dessert deux produits phares, les cannelés bordelais et les pasteis de nata. 

   A retrouver aux Halles de  Merville sur son étal gris anthracite mettant en valeur la dorure gourmande de ses feuilletés. mais aussi sur des marchés de producteurs le reste de la semaine**. 

Et peut-être voudrez-vous savoir pourquoi le loup ? Tout simplement du nom du lieu-dit où vit Théo. Il en résulte une belle identité graphique intrigante créée par sa sœur. 

 

* Le pastel de nata, pasteis au pluriel, est une pâtisserie portugaise de tradition très ancienne, petit flan sur pâte feuilletée.

** Mercredi soir Pont Scorff, Vendredi soir Caudan et sur  » les paniers du scorff  » avec les producteurs de la région Lorientaise.

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