Huitres Brassées Mer

Ostréiculteur | Producteur

Les Huîtres Brassées Mer, des huîtres de Fréhel brassées en pleine mer

Lorientaise d’adoption c’est aux Halles de Merville que Maëlle à décidé d’ouvrir un nouveau point de vente pour Les Huîtres Brassées mer de Fréhel, produites par son frère en Baie de la Fresnaye (Côte d’Armor), zone classée Natura 2000 proche du Cap Fréhel.

L’entreprise familiale produit des huîtres fines sur tables traditionnelles et des huîtres spéciales en poches cylindriques suspendues.

Les huîtres fines représentent 80 % de leur production actuelle et se distinguent par leur goût typique et iodé, caractéristique de leur terroir breton.

Les huîtres spéciales bénéficient du brassage de la houle dans cette baie à fort marnage aux eaux maritimes riches en phytoplancton. Avec une densité maximale de 55 pièces par panier, elles offrent un taux de chair supérieur dans une huître plus creuse, arrondie, au goût océanique.

Sur son étal, vous trouverez aussi des moules de bouchot et des rillettes de poisson artisanales provenant également du Cap Fréhel. Un voyage gustatif en Bretagne Nord dans lequel Maëlle aime accompagner ses clients.

 

Produits

Les Huîtres Brassées Mer, des huîtres de Fréhel brassées en pleine mer

Lorientaise d’adoption c’est aux Halles de Merville que Maëlle à décidé d’ouvrir un nouveau point de vente pour Les Huîtres Brassées mer de Fréhel, produites par son frère en Baie de la Fresnaye (Côte d’Armor), zone classée Natura 2000 proche du Cap Fréhel.

L’entreprise familiale produit des huîtres fines sur tables traditionnelles et des huîtres spéciales en poches cylindriques suspendues.

Les huîtres fines représentent 80 % de leur production actuelle et se distinguent par leur goût typique et iodé, caractéristique de leur terroir breton.

Les huîtres spéciales bénéficient du brassage de la houle dans cette baie à fort marnage aux eaux maritimes riches en phytoplancton. Avec une densité maximale de 55 pièces par panier, elles offrent un taux de chair supérieur dans une huître plus creuse, arrondie, au goût océanique.

Sur son étal, vous trouverez aussi des moules de bouchot et des rillettes de poisson artisanales provenant également du Cap Fréhel. Un voyage gustatif en Bretagne Nord dans lequel Maëlle aime accompagner ses clients.

 

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