Fromagerie Valérie Martineau, fromages, crèmerie & épicerie fine.
Un large choix de fromages au lait cru ; des œufs, du beurre, de la crème et des yaourts locaux et en prime, des desserts maison.Valérie et Thierry ont suivi l’appel du large. Traiteurs en région parisienne, ils aspiraient à vivre en Bretagne, pays de grand air au climat océanique habité par des gens épanouis. On leur a conseillé de viser le Morbihan. C’est à Lorient qu’ils ont posé leurs valises et trouvé leur bonheur.
Valérie a choisi les Halles de Merville, paradis des métiers de bouche où se créent des opportunités. La fromagère voulait céder son affaire. La transmission s’est fait en douceur. C’est aujourd’hui avec sa touche personnelle qu’elle supervise son étal. L’assortiment de fromages est conséquent, avec le choix de privilégier le lait cru et l’envie de faire de la place aux producteurs locaux. Quelques fromages des pays voisins, Stilton, Manchego, etc., complètent la palette. Toute la crèmerie est régionale, beurre, crème, yaourts. Et la cerise sur le gâteau, ce sont les desserts maison, crèmes aux œufs aux saveurs qui varient à l’envie, chocolat, café, panacottas, îles flottantes. On pourra y ajouter un gâteau breton de la Maison Guéguen à Arzano et se dépanner en épicerie fine. Le tout pour un repas qui finit bien. Ou pourquoi pas un tout fromages ?
Plateaux de dégustation apéritifs sur commande.
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Fromagerie Valérie Martineau, fromages, crèmerie & épicerie fine.
Un large choix de fromages au lait cru ; des œufs, du beurre, de la crème et des yaourts locaux et en prime, des desserts maison.Valérie et Thierry ont suivi l’appel du large. Traiteurs en région parisienne, ils aspiraient à vivre en Bretagne, pays de grand air au climat océanique habité par des gens épanouis. On leur a conseillé de viser le Morbihan. C’est à Lorient qu’ils ont posé leurs valises et trouvé leur bonheur.
Valérie a choisi les Halles de Merville, paradis des métiers de bouche où se créent des opportunités. La fromagère voulait céder son affaire. La transmission s’est fait en douceur. C’est aujourd’hui avec sa touche personnelle qu’elle supervise son étal. L’assortiment de fromages est conséquent, avec le choix de privilégier le lait cru et l’envie de faire de la place aux producteurs locaux. Quelques fromages des pays voisins, Stilton, Manchego, etc., complètent la palette. Toute la crèmerie est régionale, beurre, crème, yaourts. Et la cerise sur le gâteau, ce sont les desserts maison, crèmes aux œufs aux saveurs qui varient à l’envie, chocolat, café, panacottas, îles flottantes. On pourra y ajouter un gâteau breton de la Maison Guéguen à Arzano et se dépanner en épicerie fine. Le tout pour un repas qui finit bien. Ou pourquoi pas un tout fromages ?
Plateaux de dégustation apéritifs sur commande.