Crêperie la Ploemeuroise

Crêperie | Producteur

La Ploemeuroise, crêpes, galettes, gâteaux bretons, blinis de sarrasin.

Faites main avec les farines du Moulin Dréan à Cléguer, sarrasin* breton et froment français, au menu galettes 100% blé noir et crêpes de froment. Sans oublier les gâteaux bretons maison.

Sur la base des recettes originales de Monique Cararon, son fils Claude, ancien gendarme, a créé à Ploemeur en 2018 avec son épouse Patricia, une nouvelle enseigne « La Ploemeuroise ». Epaulés par la maman au démarrage, l’équipe assure et les recettes font très vite le succès de la maison. Sélectionnée par la Ville de Lorient parmi toutes les candidatures reçues pour reprendre l’emplacement crêpier des Halles, la Ploemeuroise est fière d’y présenter son savoir-faire depuis décembre 2019 et vous régaler.

Qui dit bonnes recettes, dit farines de qualité produites par une minoterie locale, Dréan à Cléguer. Les bons ingrédients sont essentiels pour le couple. La gâteau breton est fait avec du bon beurre frais breton. Un client plœmeurois étant venu un jour relater l’existence autrefois d’une recette locale de gâteau breton à la bergamote, la recette a été réinventée en utilisant des extraits naturel des bergamote. Elle fait renaître des souvenirs pour les uns ou surprend avec délice. Un gâteau breton au blé noir apporte une note plus contemporaine. Tous les gâteaux bretons sont déclinés en version mini. Aux Halles, vous trouverez également des blinis de blé noir maison pour accompagner des spécialités de la mer par exemple.

* le sarrasin ou blé noir est sans gluten et plus riche en protéines que les céréales

 

Produits

La Ploemeuroise, crêpes, galettes, gâteaux bretons, blinis de sarrasin.

Faites main avec les farines du Moulin Dréan à Cléguer, sarrasin* breton et froment français, au menu galettes 100% blé noir et crêpes de froment. Sans oublier les gâteaux bretons maison.

Sur la base des recettes originales de Monique Cararon, son fils Claude, ancien gendarme, a créé à Ploemeur en 2018 avec son épouse Patricia, une nouvelle enseigne « La Ploemeuroise ». Epaulés par la maman au démarrage, l’équipe assure et les recettes font très vite le succès de la maison. Sélectionnée par la Ville de Lorient parmi toutes les candidatures reçues pour reprendre l’emplacement crêpier des Halles, la Ploemeuroise est fière d’y présenter son savoir-faire depuis décembre 2019 et vous régaler.

Qui dit bonnes recettes, dit farines de qualité produites par une minoterie locale, Dréan à Cléguer. Les bons ingrédients sont essentiels pour le couple. La gâteau breton est fait avec du bon beurre frais breton. Un client plœmeurois étant venu un jour relater l’existence autrefois d’une recette locale de gâteau breton à la bergamote, la recette a été réinventée en utilisant des extraits naturel des bergamote. Elle fait renaître des souvenirs pour les uns ou surprend avec délice. Un gâteau breton au blé noir apporte une note plus contemporaine. Tous les gâteaux bretons sont déclinés en version mini. Aux Halles, vous trouverez également des blinis de blé noir maison pour accompagner des spécialités de la mer par exemple.

* le sarrasin ou blé noir est sans gluten et plus riche en protéines que les céréales

 

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