Boulangerie Cres’pain, du pain nourri de traditions
Des spécialités de pain à la fois innovantes et travaillées avec un savoir-faire à l’ancienne.
Des spécialités pâtissières revisitant des classiques avec élégance et gourmandise. Un maître mot : le goût ! Une règle d’or : la recherche d’excellence.
La valeur n’attend pas le nombre des années. Ce dicton a été écrit pour Etienne Crespin. Il n’a que 36 ans mais dirige déjà 4 points de vente. Sa formation de boulanger pâtissier en apprentissage lui a ouvert de larges horizons. Son patron l’envoie au Liban pour partager son savoir-faire. Il développe le goût de l’excellence aux côtés d’un MOF, ou meilleur ouvrier de France. Et à 25 ans, il ouvre sans trembler sa première boulangerie.
Ce sont aujourd’hui 22 personnes, bientôt 30, qui confectionnent et vendent les productions maison plébiscitées par les consommateurs gourmands et amateurs de bon pain artisanal. Au choix le pain à l’épeautre, véritable best-seller pour son goût unique et sa digestibilité, la croquise, baguette tradition primée, le pain au levain fait à partir d’une farine écrasée à la meule de pierre à l’ancienne, riche en arômes par le fait de la longue fermentation du levain. Ce qui lui assure une excellente conservation et fait le bonheur des marins. Et aussi, le pain bucheron à la farine de malte et d’orge, ou encore le pain à burger maison, habillé de graine de sésame. Ce n’est pas pour rien qu’Etienne a participé à l’émission « La meilleure boulangerie de France ».
On n’oublie pas les viennoiseries, avec là aussi des spécialités comme la brioche au levain et au miel., et le palmarès des pâtisseries, des classiques revisités, ultra soignés pour les palais fins et l’oeil esthète, beaux et savoureux. Les déclinaisons d’éclairs font des étincelles. Les Paris-Brest méritent le détour. On ne peut pas tout citer !
Pas de sandwicherie aux Halles mais quelques tartines salées.
Produits
Vue à 360°
Boulangerie Cres’pain, du pain nourri de traditions
Des spécialités de pain à la fois innovantes et travaillées avec un savoir-faire à l’ancienne.
Des spécialités pâtissières revisitant des classiques avec élégance et gourmandise. Un maître mot : le goût ! Une règle d’or : la recherche d’excellence.
La valeur n’attend pas le nombre des années. Ce dicton a été écrit pour Etienne Crespin. Il n’a que 36 ans mais dirige déjà 4 points de vente. Sa formation de boulanger pâtissier en apprentissage lui a ouvert de larges horizons. Son patron l’envoie au Liban pour partager son savoir-faire. Il développe le goût de l’excellence aux côtés d’un MOF, ou meilleur ouvrier de France. Et à 25 ans, il ouvre sans trembler sa première boulangerie.
Ce sont aujourd’hui 22 personnes, bientôt 30, qui confectionnent et vendent les productions maison plébiscitées par les consommateurs gourmands et amateurs de bon pain artisanal. Au choix le pain à l’épeautre, véritable best-seller pour son goût unique et sa digestibilité, la croquise, baguette tradition primée, le pain au levain fait à partir d’une farine écrasée à la meule de pierre à l’ancienne, riche en arômes par le fait de la longue fermentation du levain. Ce qui lui assure une excellente conservation et fait le bonheur des marins. Et aussi, le pain bucheron à la farine de malte et d’orge, ou encore le pain à burger maison, habillé de graine de sésame. Ce n’est pas pour rien qu’Etienne a participé à l’émission « La meilleure boulangerie de France ».
On n’oublie pas les viennoiseries, avec là aussi des spécialités comme la brioche au levain et au miel., et le palmarès des pâtisseries, des classiques revisités, ultra soignés pour les palais fins et l’oeil esthète, beaux et savoureux. Les déclinaisons d’éclairs font des étincelles. Les Paris-Brest méritent le détour. On ne peut pas tout citer !
Pas de sandwicherie aux Halles mais quelques tartines salées.