Huîtres Nicolas,de père en fils, ADN ostréiculteurs sur la ria d’Etel.
Des huîtres creuses naturelles élevées dans la ria d’Etel, label Breizh Ostrea, nourries par les marées océaniques, affinées par un savoir-faire familial.
Bruno Nicolas a tenu le stand des Halles de Merville pendant un quart de siècle avant d’être rejoint par Pierre avec son enthousiasme, sa jeunesse, son sourire. Quand on grandit sur la ria d’Etel, au milieu des parcs à huîtres, sous ces lumières exaltantes, les jours forgent l’ADN. « Mon papy, mon père, mon oncle sont dans ce métier » vous dira Pierre, avec un sourire épanoui.
L’ostréiculture sur la ria remonte à la fin du XIXème siècle. Tandis qu’Etel est tournée vers la pêche, Plouhinec est une commune agricole d’éleveurs et maraîchers. C’est devant le hameau de Berringue, commune de Plouhinec, en face de Saint-Cado, que sont situés les parcs familiaux dont l’histoire débute avec le grand-père. Il quitte l’agriculture pour élever des huîtres.
Le résultat est un vrai savoir-faire pour tourner les poches au moment opportun, faire grossir le naissain capté en mer et produire de belles huîtres creuses à qualité constante, « assez charnues, assez croquantes » au goût iodé appréciées des restaurateurs et des particuliers.
Sur l’étal de Pierre et Bruno, vous trouverez également des huîtres plates de Cancale, des coques, des palourdes, des bigorneaux ainsi que des moules et des huîtres 4 saisons en période estivale. Petit bonus, vous pouvez venir avec votre plateau pour vous faire ouvrir les huîtres sur place.
Et pour découvrir le quotidien de vos ostréiculteurs, n’hésitez pas à suivre le compte Instagram @huitresnicolas.
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Huîtres Nicolas,de père en fils, ADN ostréiculteurs sur la ria d’Etel.
Des huîtres creuses naturelles élevées dans la ria d’Etel, label Breizh Ostrea, nourries par les marées océaniques, affinées par un savoir-faire familial.
Bruno Nicolas a tenu le stand des Halles de Merville pendant un quart de siècle avant d’être rejoint par Pierre avec son enthousiasme, sa jeunesse, son sourire. Quand on grandit sur la ria d’Etel, au milieu des parcs à huîtres, sous ces lumières exaltantes, les jours forgent l’ADN. « Mon papy, mon père, mon oncle sont dans ce métier » vous dira Pierre, avec un sourire épanoui.
L’ostréiculture sur la ria remonte à la fin du XIXème siècle. Tandis qu’Etel est tournée vers la pêche, Plouhinec est une commune agricole d’éleveurs et maraîchers. C’est devant le hameau de Berringue, commune de Plouhinec, en face de Saint-Cado, que sont situés les parcs familiaux dont l’histoire débute avec le grand-père. Il quitte l’agriculture pour élever des huîtres.
Le résultat est un vrai savoir-faire pour tourner les poches au moment opportun, faire grossir le naissain capté en mer et produire de belles huîtres creuses à qualité constante, « assez charnues, assez croquantes » au goût iodé appréciées des restaurateurs et des particuliers.
Sur l’étal de Pierre et Bruno, vous trouverez également des huîtres plates de Cancale, des coques, des palourdes, des bigorneaux ainsi que des moules et des huîtres 4 saisons en période estivale. Petit bonus, vous pouvez venir avec votre plateau pour vous faire ouvrir les huîtres sur place.
Et pour découvrir le quotidien de vos ostréiculteurs, n’hésitez pas à suivre le compte Instagram @huitresnicolas.