Boucherie Julé

Boucherie Charcuterie

Boucherie Charcuterie Bio Jean-Luc Julé

Ce sont 40 ans de métier mis au service de la première boucherie charcuterie bio des Halles de Merville : limousine, agneau, veau, cochon et bientôt les volailles. 

Jean-Luc est originaire de Languidic et fils de paysans et fier de l’être. L’intérêt pour ce métier est arrivé très vite dans sa vie. Jeune adolescent, il donnait un coup de main quand on tuait le cochon pour faire le pâté et le saucisson maison. Il n’a pas eu besoin de réfléchir pour s’orienter. « Le 11 mars 1977, je quittais l’école pour entrer en apprentissage à Languidic ».

Après avoir passé le relais à son fils à Ploemeur, voici qu’il se relance dans une nouvelle aventure toujours plus passionné, proposer des viandes bio : bœuf de race limousine, agneau et veau du Faouet, cochon et bientôt volailles se disputent ce petit étal très bien garni. Evidemment pour ceux qui connaissait la maison à Ploemeur, on retrouve les saucisses maisons déclinées en variantes estivales pour les barbecue.

La charcuterie a sa place aussi avec de beaux saucissons secs bio, du pâté de campagne que Jean-Luc fabrique même sur place dès qu’il a une minute. Autre spécialité de tradition, le lard salé au gros sel comme dans le temps.

Ouvert du mercredi 7h au dimanche midi. 

Produits

Boucherie Charcuterie Bio Jean-Luc Julé

Ce sont 40 ans de métier mis au service de la première boucherie charcuterie bio des Halles de Merville : limousine, agneau, veau, cochon et bientôt les volailles. 

Jean-Luc est originaire de Languidic et fils de paysans et fier de l’être. L’intérêt pour ce métier est arrivé très vite dans sa vie. Jeune adolescent, il donnait un coup de main quand on tuait le cochon pour faire le pâté et le saucisson maison. Il n’a pas eu besoin de réfléchir pour s’orienter. « Le 11 mars 1977, je quittais l’école pour entrer en apprentissage à Languidic ».

Après avoir passé le relais à son fils à Ploemeur, voici qu’il se relance dans une nouvelle aventure toujours plus passionné, proposer des viandes bio : bœuf de race limousine, agneau et veau du Faouet, cochon et bientôt volailles se disputent ce petit étal très bien garni. Evidemment pour ceux qui connaissait la maison à Ploemeur, on retrouve les saucisses maisons déclinées en variantes estivales pour les barbecue.

La charcuterie a sa place aussi avec de beaux saucissons secs bio, du pâté de campagne que Jean-Luc fabrique même sur place dès qu’il a une minute. Autre spécialité de tradition, le lard salé au gros sel comme dans le temps.

Ouvert du mercredi 7h au dimanche midi. 

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